给blogger.com加上TrackBack

blogger.com不提供trackBack,可以通过使用Haloscan的服务给blogger.com的blog添加trackback的功能。具体的介绍在这里
感谢原作者interjc 对这个方法的点评和注脚:

1.step1 2 3 5为必须的。
因为只有1 2 3做过之后,你才能在页面增加track的功能。
5是在单独的每一篇文章的末尾显示trackback的情况和tackgback的链接,如果5不做的话,那也没什么意义。
2.step4是可选的,因为如果不做step4,那么在blog的页面文章列表的时候就看不到trackback的链接。
因此,顺便,在做step4的时候,把那个傻傻的Link to this的链接顺便干掉。
3.整个方法是只利用了Haloscan的trackback功能,没有用到它的评论comment功能。这样足够了,blogger.com的comment功能还可以接受。

4.原文有点错误,那就是在html元素里面多了一个“号,照抄的时候去掉即可。

顺便ping一下测试站的blog,看看我这个可以不可以trackback :)

Powered by ScribeFire.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: