DM500接收机安全更新中文台标的方法

鉴于Internet上面对更新Dreambox的中文台标的方法都语焉不详,而且从来都是介绍如何把别人编辑好的中文台标上传上去,而没有任何文章介绍如何在当前中文台标基础上维护。特意亲自摸索了以下完整的方案。转载请注明:

https://yesure.wordpress.com wisi原创

3.在当前的DM台标基础上,维护新增转发器后的台标,或者更新更多的台标from Internet 别人的发布版本。同时尽量保证自己的台标不会丢失的方法。
工具:openDBedit3.0.5

3.1 用工具openDBedit3.0.5首先 用FTP图标 “receive files from Dreambox”, 目录设置为d:current,并且7zip压缩备份保证安全。
3.2 编辑satellite.xml增加新的转发器(openDBedit的tools菜单选择Edit Satellites.xml,参数参考http://www.cnsat.net/ 。然后用上传satellite.xml,重启或者reload。这一步没有调整任何service(频道)和自定义分类。如果转发器没有更新,则不要调 整转发器,跳过此步。

3.3 用遥控器选择 菜单=》设置=》频道搜索=》全自动搜索。这样可以保证所有新增的转发器和现存的转发器上面新的节目被搜到。可以在DM上看到有多少新节目被扫描出来。注 意:扫描得到的可能是测试频道,同时,DM上面的自定义分类和所有的节目名称都乱码,不过不要紧,接下来可以同步。

3.4 在tools菜单选择compare loaded services with services from dreambox, 则openDBeditor3.0.5就可以自动检查当前目录的services和你的DM500上面service的区别,并且用颜色区分。蓝色为更 新,绿色为增加,红色为删除。可以按照options排序一下,清楚的看出当前目录和DM技巧的区别。
注意,此时首先按右下角的uncheck all,意思就是不要用默认的操作来更新当前目录,默认操作时用DM上面的service来同步当前,该删的删改加的加,该改名的改名。我们要手工选择哪些要被更新到当前。

我们不用它update名字,否则当前目录的services的中文名就会被更新为DM500的乱码。同时,一般我们也不用删除,因为总归节目表多一些还 是不怕的,除非你有洁癖。我们只把DM上面新扫描出来的那些频道打勾即可。同时按下右下的确认。这样的含义就是把dm上面刚扫描出来的节目加入了 openDBedit的services的列表。

3.5这样刚刚加入列表的services还没有保存在任何自定义组里面(或者一个默认的@new dm组里面),openDBedit用浅绿色标识了它们。接下来的操作简单了,只要把新加入的左侧的那些新节目拖曳到右侧你意向的自定义分类组即可。同时 可以在自定义分类组里面可以右键选中它选择更名。因为新扫描的得到的肯定都是乱码。
3.6接下来,只要用ftp图标,发送当前fiels到dreambox,并且reload一下就好了。新的频道增加了,而且放入了正确的自定义组。

3.7 从internet别人编辑的中文台标,则首先把别人的台标解压缩到硬盘的d:fromother。重复上面的3.1 ,然后在tools菜单选择compare loaded services with other service on disk。接下来的步骤同3.5。只要拖入相应的自定义分组即可。

标签: , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: