105条独居生活小经验

105条独居生活小经验(包括做饭、租房注意事项、独居女生必读) – 萝卜网 – 人人都是艺术家

1、超市卖的龙骨,肉质比小排差很多……但是也比小排便宜的太多(价格只有小排一半),肉量倒是够,买回来炖汤,10块钱的龙骨够喝两天排骨汤了。很划算。
  
2、玩电脑长时间不动弹对肩腰颈都不好,如果电脑是本本的话,最好有个笔记本桌,然后躺床上玩一个小时,把本本侧在床上歪脖子玩半个小时,放在茶几或者桌子上坐直了玩一个小时……如此轮换,当然比不上锻炼和休息,但是比长期维持一个姿势好多了。
  
3、没事多扭头……开网页的时候……等视频缓冲的时候…… 开机启动的时候……养成习惯了对脖子比较好,而且重要的是不用离开电脑。
  
4、去超市采购的时候,大可以买一些莫名其妙的调料,比如什么浓汤包、蚝油、红烧肉料、红烧鱼肉料、五香粉、沙姜一类的东西……晚上炒剩饭的时候用得上,盖浇饭炒饭什么的,洒点榨菜,比街上好吃。
  
5、不要相信街边所谓价廉物美的小饭馆。我不只一次在夜里12点以后看到饭馆门口有人在下水道里捞地沟油,不管是不是小饭馆的人,油炼制以后回流的极大可能是那些小饭馆。除非你能确定一定安全卫生……不然还是尽量自己做菜。
  
6、买一根白萝卜,或者一根老南瓜、一堆白菜一类的,切了煮一锅汤,丢点白糖冰糖,其他什么都不要放(一滴油都不要!),倒杯子里代替饮料喝吧。一锅够喝一天了。
  
7、如果天天洗澡或者两天洗一次澡的话就方便了,穿着内衣内裤洗吧,打一遍香皂搓一搓,……除非你是体味很重的人,不然都是很干净的,不过不要晾卫生间里。
  
8、尽量少用电热毯。同理别把本本直接放小腹。如果还想要小孩的话……
  
9、学会勾芡是菜鸟宅人初学炒菜必备的技巧。生肉末先拌些芡粉炒出来会更嫩,炒菜随时记得要小半碗芡汁,更方便入味而且会降低对铲功和火候的要求,并且更不容易糊。

10、大块肉类要黄闷或炒,推荐先放调料腌一段时间然后蒸熟,去骨会很方便。

———————————————————————
  
11、微波炉煮的方便面是最好吃的。放好调料后加入冷水(注意一定要冷水),微波炉大火5~6分钟。煮出来的方便面……恩,自己试试吧。一直觉得,用开水泡方便面是巨大的浪费。
  
12、没事的话,少看勾起过往情绪的东西,尤其是晚上。什么不如不见好久不见啦,什么十年啦,什么我们说好的啦,少听。虐文啦,少看。单身挺好的,不要找那些东西来刺激自己。该遇到的时候,不想也遇得到,抱着枕头边听歌边哭,没意思也没价值。这条忠告各位MM。
  
13、除非热的想死,否则一定穿上袜子。寒从脚下起是绝对没错的,就算天天喝牛奶豆浆,赤脚多了又不爱锻炼的宅人,一样很容易感冒。一个人住,死了没人埋的。
  
14、活的简单点不容易得抑郁症。

15、家里一定要收拾整齐,每个东西都有固定的位置,用完了也马上放回去,这样能够节省很大的精力!

16、买个烟雾报警器、门窗报警器

17、生活必需品一次购齐,耐储存的东西可以多买点,减少去超市次数,不会乱花钱

18、去附近菜市场买菜,便宜。而且品质不比超市差很多。

19、尽量不在外面吃饭,不买熟食类。自己买材料做饭。

20、多喝水,多煲汤。

———————————————————————

21、可以种花养鱼,给家里增加很多生机,心情会很好。

22、一定跟邻居、大妈们搞好关系,会让你的生活容易很多。

23、到超市买煮粥的那种米,就是很多豆和红米,小米,大米混合好的那种,晚上睡前,抓一把放到慢煮锅里,放到保温的功能上,第二天早晨起来就有新鲜粥喝了。 切忌,少煮点,否则就要一周都喝那个了…… 同样的,做所有东西都要少煮点,一个人吃,基本吃不下多少啊,稍微多点就要吃一周。
  
24、西兰花可以烫熟了,然后分成几份,冻在冰箱里。吃的时候哪出来蒸一下,拌一拌就可以吃了。 西兰花,切记!!!一定要用盐水至少泡1个小时再吃! 西兰花的农药含量非常大,千万要注意了

25、卷心菜这种死放也不回坏的东西,买来一颗,不想做菜的时候,弄两片叶子,可以随便炒炒,可以煮个蛋花汤,也可以加在方便面里。很方便。
还有一条十分重要:

26、可以晚起 但一定要早睡!!! 晚睡一容易饿→吃东西→长肉+皮肤不好+精神不好点点点 夜深人静容易多愁善感没事找事

27、交水电费的单子要保存好,如果物业弄错了,立马打电话。

28、有一台小冰箱,可以储存大量零食,以备情绪不好的时候使用。可以放当天吃不完的菜。

29、学会修水、修电、修电脑。

30、多准备些书,睡之前看会,困了就睡下。

———————————————————————

31、12点之前睡,保养皮肤,身体好!

32、最重要的,多配把钥匙在好友手下!切记切记!!

33.家里要备有几个小夜灯,我是女生,夜里有光才敢入睡。

34.家里如果水电有问题,没有朋友帮忙的情况下可以直接找小区的保安,他们一般有修理师傅的电话。

35.钥匙一定要多配几把。

36.电脑坏了自己实在没法搞定,直接把本本拿去厂商的维修点。

37.晚上不要太晚睡,上班还要早起,一定要有充足的睡眠。睡觉之前不要想太多,以免难以入睡。

38.煮粥的时候把一把不锈钢的大勺子放在锅里,把盖子搁在上面,粥就不会漫出来。

39.一个人生活一定照顾好自己,努力开心点,哈哈。

40、喜欢放着电视,打扫卫生。通常在周末,一个人住房间又不脏不乱。熟悉各种洗涤剂的使用。

———————————————————————

41、做照片墙。实在不行就用磁铁把照片贴在冰箱上。有自己的照片和家人的照片。或者买好看的相框也行。

42、养花养鱼。除了自己,还有其他生物。

43、做饭随便,一次要买很多东西。(这时才想起来需要有人搭把手。)

44、半夜别伤感。真的像楼主所说,千万别听什么《明年今日》《遇见》等一系列的单身或者即将单身的歌曲。要听就听《青花瓷》《WE ARE ONE》《小情歌》这种暗示美好姻缘的。

45、弄了小沙发,可以窝在里面看书。再买一盏落地灯,很温暖。

46、孤独很考验一个人。让我们培养定力,百毒不侵吧!哈哈

47、周末开着音乐做家务,非常喜欢浴室厨房散发着漂白水消毒水的味道。
  
48、经常煮一大锅白饭,冰在冰箱里多久都不会坏。冷隔夜饭做泡饭,做蛋炒饭,味道非常好。
  
49、那种鱼香肉丝,回锅肉的粉末状调料用来做菜很一般,但是用来炒蛋炒饭超好吃。
  
50、烤箱确实是好东西。鸡腿排骨之类的一大堆堆在烤盘上,随便什么调料都洒一点,塞进去就不用管,怎么烤也不会难吃,省事,少油烟,还很健康。有时候自己烤个巧克力蛋糕,一个星期的早饭就这样解决了。

———————————————————————
  
51、家里一定要常备蔬菜水果,经常吃维他命片。
  
52、冰箱里放一点熏火腿片,不容易坏,肉瘾上来了好解馋也不麻烦。
  
53、一个人也要睡大床盖双人被,被窝里多塞点绒毛玩具也会很温暖。
  
54、ihome是个好东西,听歌,可以遥控,自动关机,还可以当闹钟。
  
55、写字台一定要大要宽敞,够摊电脑纸笔书报锅垫镜子各种化妆品。心情不好的时候整理书桌会有很好的梳理心情的效果。
  
56、窗帘要隔光,这样可以肆无忌惮得睡到死。

57.不到万不得已绝对不吃方便面,热量高又含防腐剂,对身体没好处

58.自己可以买酸奶机做酸奶,一次做三袋,喝五分之三,其余放入保险盒放进冰箱当做下次酸奶的引子。饭后半小时后喝酸奶,对身体有好处。还可以DIY放入各种水果

59.如果购买酸奶,选择原味/脱脂型,而不是富含各种水果类型,因为热量太高

60.买青菜回来做的时候,撒盐在水中泡一会,把农药和小虫虫泡走

———————————————————————

61.买各种杂粮,煮大米饭的时候可以随心所欲加入,比如黑米/糙米/燕麦米……等等,营养丰富有利身体健康

62.买各种豆类,煮粥的时候全部撒入,有利身体健康

63.以素食为主,搭配肉类,摄入毒素会少一些(动物们死之前据说因愤怒会释放尸毒,呃……人再多吃会不会很恐怖,体味有可能因多吃肉类而加重)

64.购买书籍,没事了就阅读阅读,多么增长智慧的杀时间方法啊

65.如果合租,跟邻居处好关系,如果一个人住,一定要有家人/朋友知道你的住处,并且经常保持联系,以免陈尸家中

66.学会多种煲汤方法(这个要加强)

67.每天运动,晚饭两小时后瑜伽40分钟,别做的太HIGH以免睡不着觉

68.女生朋友们每天要换内裤~

69.花时间在护肤/保养上,多么好的杀时间方法啊……

70.两把伞,一把放公司,一把放家里

———————————————————————

71.用完的东西放回原处,平时就不用打扫了,周末大清洁,擦洗各处

72:炒蔬菜前先用盐水泡上一个小时,有没有把农药去掉不知道,但是最起码心里觉得很安全。

73:早上一杯盐水,晚上一杯蜂蜜水。

74:强力推荐LZ说的龙骨汤。

75:买点红枣和枸杞放家里,每次煲汤的时候记得放上几颗。

76:吃吃辣椒,成都MM为什么胖得很少,原因就是因为她们喜欢吃辣椒,据说燃烧身体内部脂肪,据说而已。

77:没事的时候可以点点熏香,比精油便宜很多,但是不会差到哪去,而且可以杀菌和驱蚊。

78:每次做白米稀饭的时候丢上点百合。清火养颜。

79:一个星期做2到3次面膜。

80:多吃香蕉和苹果,楼上MM说的柠檬泡水很好。前几天买了两个,这两天懒,还没有泡呢。懒人。

———————————————————————

81:做肉菜的时候试着放料酒。焖肉的时候放糖和八角

82:女孩子独居家里配备点男人的东西,男式大裤衩阳台上时常挂一条

83:和左邻右舍至少打个照面,不要在停水停电时才想到去敲门求助。

84:如果晚上回家太晚,注意看身后有没有跟着人。注意不要在开门时耽误太多时间翻包找钥匙,开门-进屋-关门尽量快动作完成。

85:玩到凌晨之后如果一个人打车回家,让同行送你的朋友在告别的时候说一句:“放心,车牌号我记下了。”这句话要让司机听到。如果遇到变态歹徒司机,这句话能给他警醒。

86:一个人住,每天一个人出门来来往往,容易被附近的坏人盯上。可以买两三件男人的衣服,如大T恤、衬衫、长裤,挂在窗台、阳台等显眼的地方,制造“家里有男人”的假象。

87:不太熟的朋友,不要随便带回家玩。很多盗窃案都是熟人所为。

88:所有非男朋友的暧昧异性,不要带回家。不要让他知道你家的详细位置。

89:已经确定关系的男朋友,不要让他把你家变成他的旅馆,想来就来,想走就走。

90:至少有1个当你忘记拿家门钥匙时可以去借宿的朋友。

———————————————————————

91:找房子时,先考虑安全和地段,附近的治安很重要,地段不要太偏,晚上回家方便一点的,如果有可能,尽量选择朋友扎堆的地段,互相有个照应。满足这两点,再考虑其他因素。

92:不要太把自己当女孩儿,至少会换电灯泡、搬煤气罐、打扫天花板、拼装折叠衣柜。

93:因为单身,害怕寂寞,会给自己安排很多节目。但是贪玩的同时,也要给自己做计划:工作上的、生活上的。如果你以为25岁之前你都可以尽情的玩,那么过了25岁之后你很快就没有心情再玩了。

94:家中常备药箱。夜里突然肚子疼的时候,没有人下楼为你买药。

95:记住离你最近的派出所的电话。

96:家里再简陋,穿衣镜是必须的。无论何时何地,保持漂亮都是有好处的。

97:如果交到男朋友,他要求同居,答应他之前,考虑清楚。

98:夜生活后回家,在保证安全的前提下,谢绝所有男人提议送你回家的好意。如果实在太晚又不能推辞,让他送你在离家还有两栋楼的距离时止步。很多色狼都是在楼下时原形毕露。

99:当你已经判定他是色狼而又不小心让他送你回家了,怎么办?别让他知道你家的位置,假装另一栋楼是你家,在他目视下走进去等至少过二十分钟再出来(很多狼会在楼下观察良久,通过楼梯声控灯是否亮了、对应的窗户是否亮灯了等细节判断你到底是不是住这栋楼)。20分钟以后一般他已经走了,这时你可以安心回家了。

100:别傻到翘班去约会。别在加一点小班的时候就抱怨连连、不停看表。这样的你不会有前途的。

———————————————————————

101:思想足够成熟之前,别妄想通过相亲找到合适的对象。因为这时的你连自己到底要找什么样的人都不知道。

102:独居的宅女,最好学两招杀手锏,俺有一次晚归被抢包,后来每天出入都带着刀,俺一同事坚决让俺把刀收起来,说女孩子力气小,带着刀被夺走更危险。

103:他教俺如果再碰上歹徒抢包,就把包给他们,别紧张,别喊,也别和坏人夺,好好商量,让他们拿着钱和手机走,也许可以把手机卡、身份证这类的证件要回来,对了,包里最好别装银行卡,否则损失就大了。

104:如果碰上劫色的,咳,那朋友教的,先装怂然后插眼睛,别手软。

105:碰到晚上爬窗入室的,那啥也别说了,贼人把咱家翻个底朝天,咱也咬着躺那儿装死,不管人家拿什么,坚决装没看见。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: