links for 2011-06-21

  • 这是“你应该知道的Unix和Linux命令”系列的第三篇,在这篇文章中,我会介绍lsof这个工具,如果说netcat是进行网络诊断的瑞士军刀,那么lsof就是Unix调试的瑞士军刀。

    Lsof是遵从Unix哲学的典范,它只做一件事情,并且做的相当完美——它可以列出某个进程打开的所有文件信息。打开的文件可能是普通的文件,目录,NFS文件,块文件,字符文件,共享库,常规管道,明明管道,符号链接,Socket流,网络Socket,UNIX域Socket,以及其它更多。因为Unix系统中几乎所有东西都是文件,你可以想象lsof该有多有用。

    (tags: linux unix shell)
  • 在绝大部分的 Linux 服务器上都使用 OpenSSH 作为 SSH server,所以这篇文章只针对 OpenSSH。其实这些技巧都是很基础的,但如果你能好好使用它们的话,一定程度上确实可以有效提升 SSH 的安全性.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: