links for 2011-09-13

  • japan
    (tags: life funny)
  • 大家都知道 Git 開 branch 很方便,非常鼓勵 topic branch,但有沒有一套模型流程告訴我們應該怎麼管理 branch 呢? 有人便整理出一套最佳實踐慣例 A successful Git branching model,我們團隊就採用了這套流程。
    (tags: git)
  • 现在解决DNS污染的方法一般是通过修改使DNS使用TCP协议传输和通过延迟DNS查询舍弃GFW干扰的IP来获得真实IP。这两种方法的原理不同,通过修改使DNS使用TCP协议传输的原理是DNS传输默认使用UDP传输所以GFW的DNS污染也是在UDP传输层,至少现在还没有干扰TCP传输层的DNS请求,所以使用TCP协议请求的DNS查询目前是不受DNS污染的,不过不能保证以后GFW不会这么干;通过延迟DNS查询的原理是这样的,GFW的DNS污染是这样的,比如你电脑发出一个域名的DNS查询请求就会通过域名服务器查询,这个过程中GFW检测在其黑名单里的域名,然后迅速返回给你的电脑一个假IP,而你的电脑却把它当成真的了,等一会DNS服务器查询到的真实IP返回给你就会被系统舍弃,DNS污染就这么着发生了,如果你通过软件延迟DNS查询,等待真实IP返回再返回给系统,这样就解决了DNS污染。(域名服务器缓存污染)

    不过即使这两种都被干扰了你也可以使用VPN或ssh加密DNS查询。

    使用VPN的方法可以参考 http://igfw.tk/archives/2483 修改路由表让8.8.8.8通过vpn然后设置本机DNS为8.8.8.8,不过这个对个人翻墙就画蛇添足了。

    (tags: ssh gfw dns)
  • KenThompson告诉我们——“一个程序只实现一个功能,且做到极致,多个程序协作实现复杂任务”——这是unix。是嘀,这种哲学在linux上随处可见,比如,vim与她的插件们(白雪公主与她的小矮人们 -_-$)。下面开始我们的vim之IDE进化之旅吧。
    (tags: vim linux plugin)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: